Контакты

E-mail:  info@energy-c.ru

Телефон: 

+7 (383) 383-02-61
 

© 2012-2016,
«Центр автоматизации энергосбережения»

НТВ рассказало о программах капремонта в Северной Осетии и Алтайском крае

На канале НТВ в программе "Личная выгода" вышел сюжет, в котором рассказывают о региональных программах капительного ремонта в Республике Северная Осетия - Алания и Алтайском крае. Оба региона составляли свою программу, привлекая специалистов из Центра автоматизации энергосбережения.

15 ноября на  телеканале НТВ рассказали о процессе создания региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов в различных регионах РФ. Съемочная группа побывала в Республике Северная Осетия-Алания, где уже все многоквартирные дома включены в программу капремонта. В зависимости от степени износа каждого здания определяется очередность проведения работ.

Вся информация по этой программе доступна на сайте регионального министерства ЖКХ. По словам начальника управления министерства топлива и энергетики ЖКХ Республики Северная Осетия-Алания Руслана Касаева, на интернет-портале также перечислен весь список  необходимых ремонтных работ в каждом конкретном доме.  При этом любой житель региона может не только узнать сроки и масштабы капремонта в своем доме, но также высказать свои замечания для внесения правок в программу.

А вот жители Алтайского края начнут платить за капитальный ремонт в июле следующего года. Местные власти обещают - без внимания не останется ни один дом. В очередь на капремонт поставят даже те здания, у которых вообще нет никаких признаков износа, даже новостройки. На вид дома крепкие, но в свое время им тоже понадобится ремонт. 

По словам заместителя генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольги Сердюк, в некоторых зданиях ремонт необходимо сделать уже сегодня, а по остальным необходимо составить график и проводить работы в соответствии с намеченными планами - через 5, 10, 15 лет.                     

В Алтайском крае в течение следующих 30 лет предстоит отремонтировать более 8,5 тысяч многоквартирных домов. Сумму ежемесячного взноса для собственников пока не определили. Она будет зависеть от типа дома, его состояния, наличия лифта, степени благоустройства.