Контакты

E-mail:  info@energy-c.ru

Телефон: 

+7 (383) 383-02-61
 

© 2012-2019,
«Центр автоматизации энергосбережения»

Страны ЕС намерены использовать ветроэнергетический потенциал Северного моря

Девять европейских стран, включая Нидерланды, Норвегию и Швецию, в понедельник в Люксембурге подписали политическое заявление и программу действий по укреплению энергетического сотрудничества в Северном море.

Еврокомиссия в тот день обнародовала пресс-релиз, в котором сообщила, что эти документы были подписаны в ходе совещания министров транспорта, телекоммуникаций и энергетики ЕС. Официальный представитель Еврокомиссии от имени ЕС поставил подпись под документами.

Согласно документам, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Ирландия, Дания, Бельгия, Франция, Германия и Люксембург будут вести сотрудничество, главным образом, в следующих четырех направлениях: планирование и использование морского пространства; создание электросетей, способных принять большое количество энергии от ветровых электростанций; обмен информацией; признание энергетических стандартов друг друга.

Еврокомиссия заявила,что укрепление энергетического сотрудничества между этими девятью европейскими странами станет важным шагом в направлении создания европейского энергетического союза и позволит с минимальными затратами использовать богатый ветроэнергетический потенциал региона Северного моря.