Контакты

E-mail:  info@energy-c.ru

Телефон: 

+7 (383) 383-02-61
 

© 2012-2016,
«Центр автоматизации энергосбережения»

Tesla Motors предложила купить SolarCity за $3 млрд

Автомобильная компания Tesla Motors сделала предложение о покупке SolarCity, которая занимается проектированием, финансированием и установкой солнечных энергосистем, сообщается на сайте Tesla. Основатель Tesla Motors Илон Маск также является крупнейшим акционером и председателем совета директоров SolarCity. Компания предлагает купить SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за акцию. В целом цена сделки составляет почти $3 млрд, сообщает Financial Times.

Tesla строит в штате Невада завод по сбору батарей, которые используются, в том числе, в системах накопления энергии. Благодаря сделке компания сможет предложить водителям возможность использовать солнечную энергию для зарядки электромобилей.

В мае Tesla опубликовала свой отчет за первый квартал. Убытки компании по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли до $282 млн, но оказались ниже прогнозов аналитиков. При этом выручка увеличилась почти на 20%, а рост заказов на новые модели заметно ускорился. Котировки Tesla после публикации отчета выросли почти на 3%.