Контакты

E-mail:  info@energy-c.ru

Телефон: 

+7 (383) 383-02-61
 

© 2012-2016,
«Центр автоматизации энергосбережения»

Enel, Mercedes-Benz и Nissan совместно выпустят ограниченную серию электромобилей

Компания Enel объявила о подписании совместного соглашения о производстве электромобилей в Италии с компаниями Mercedes-Benz и Nissan. Соглашение предусматривает создание первой в мире ограниченной серии электромобилей, которые будут разработаны на базе электромобилей специальной серии EnelMercedes-Benz B class и Nissan LEAF. На все электромобили будет нанесён логотип крупнейшей энергетической компании Enel, сообщается в пресс-релизе компании.

Презентация электромобилей прошла одновременно в офисах компании в Риме и Милане. Представленные электромобили занимают лидирующие позиции среди моделей в полной комплектации. Основной целью является создание своего рода лидеров в сфере электрических автомобилей и формирование определённых ценностей, связанных с ними.

Помимо совместной деятельности с Mercedes-Benz и Nissan, направленной на производство специальной серии электромобилей, Enel также будет проводить маркетинговые кампании, стимулирующие использование электромобилей среди более чем 32 тысяч сотрудников группы Enel в Италии. 

«В Италии всё больше и больше итальянцев хотят ездить на электромобилях, и компания Enel готова развивать инфраструктуру подзарядных устройств по всей стране, что позволит водителям электромобилей свободно перемещаться по Италии, будучи уверенными, что они смогут быстро найти станцию для подзарядки своего автомобиля. Примерно 20 минут - это все, что вам будет нужно; это как расстояние до запланированной остановки на автозаправке», -  говорит Эрнесто Чорра, Директор по инновациям и устойчивому развитию Группы Enel.

"После выпуска совместной модельной серии Enel Mercedes-Benz и Nissan, мы станем первой энергетической компанией в мире, которая заключила соглашение с автомобильными компаниями для совместного производства специальной серии электромобилей,” - отмечает  Никола Ландзета, Директор по Италии Группы Enel. “Электромобили – это больше не средство передвижения для небольшого количества людей, а конкурентная альтернатива для каждого, кто хочет путешествовать, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду”.

"Как никогда прежде компания Mercedes-Benz нацелена на уменьшение потребления топлива и выбросов в атмосферу. В нашем модельном ряде уже есть 10 гибридных автомобилей, и, вместе с компанией Smart, мы выводим производство электромобилей на новый уровень” - говорит  Роланд Шелл, президент Mercedes-Benz в Италии. «Мы рады сотрудничать с компанией Enel Energia, которая выбрала наши электромобили B-класса».

“Мы с нетерпением ждём выпуска специальной серии электромобилей совместно с Enel, что в очередной раз подтвердит наше общее видение городского передвижения, направленное на улучшение жизни людей и окружающей среды, в которой мы живём”, -  заявил Бруно Матуччи, управляющий директор компании Nissan в Италии.“Национальная электросеть –  это бесспорно неотъемлемая часть электрических автомобилей, и мы сотрудничаем с Enel, чтобы создать и улучшить связь между автомобилями, производством электроэнергии, источниками возобновляемой энергии и, в недалёком будущем, даже зданиями”.