Контакты

E-mail:  info@energy-c.ru

Телефон: 

+7 (383) 383-02-61
 

© 2012-2016,
«Центр автоматизации энергосбережения»

Медведев сообщил об открытии в Китае представительства «Сколково»

В Китае будет открыто представительство фонда «Сколково». Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«География проекта не ограничивается только Россией», — заявил он на заседании попечительского совета фонда. По его словам, открытие представительства в Китайской народной республике — очень важный шаг для российской стороны, поскольку Китай является важным партнером для страны и представляет собой огромный рынок.

Премьер добавил, что к «Сколково» проявляют интерес и китайские венчурные инвесторы.

Медведев также отметил, что, несмотря на текущие сложности, проект развивается, и число резидентов «Сколково» растет. По его словам, общее количество участников приближается к 1,5 тысячи человек, создано 18 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, а идеи участников уже получили международное признание.

Проекты фонда приносят все больший доход, отметил премьер, совокупный объем выручки резидентов фонда превысил 80,5 миллиарда рублей. Значительно выросли и инвестиции в проекты «Сколково». «В прошлом году объем инвестиций в три с лишним раза превысил показатели предыдущего года, приблизился к 15 миллиардам рублей», — сообщил глава кабмина. Деньги были вложены не только в инфраструктуру самого инновационного центра, но и в развитие компаний-участников.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева, который в то время был президентом России. Цель организации — мобилизация ресурсов страны в области современных научных исследований. Основные пять направлений технологического развития наукограда — энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Деятельность «Сколково» регулируется специальным законом, предоставляющим его резидентам особые экономические условия/

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»